Etichetta Tenuta Francesca Stajano

Scheda tecnica

Zona d’origine: Salento (Puglia)
Epoca di raccolta: Ottobre – Novembre
Varietà di olive: Cellina, Frantoio, Ogliarola e Pendolino
Sistema di raccolta: Brucatura meccanizzata sulla pianta
Molitura: A poche ore dalla raccolta
Spremitura: A freddo
Aspetto: Limpido
Colore: Giallo con riflessi verde smeraldo
Profumo: Fruttato medio con sentori di frutta fresca
Sapore: Fruttato e persistente
Densità: Media
Impiego: a crudo su bruschette, pinzimonio, insalate, carni, legumi e verdure bollite. Ottimo per il pesce e pietanze delicate.
Tutte le fasi del prodotto sono accuratamente seguite dall’agronomo di fiducia.

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I TRE GUSTI DEL NOSTRO OLIO

Varietà “frantoio”
E’ una varietà importata dalla Toscana intorno agli anni ‘60 dello scorso secolo. Gusto delicato, ideale per pesce in bianco ed insalate.

Blend naturale delle varietà “cellina” e “ogliarola”. Sono le varietà autoctone coltivate e raccolte promiscuamente. Gusto molto intenso e fruttato, ideale per carni arrosto e funghi.

Blend delle varietà “cellina” e “ogliarola” con l’aggiunta di una moderata percentuale di varietà “frantoio”, da gusto mitigato rispetto al blend precedentemente descritto. Ideale per legumi e verdure cotte”.

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