Etichetta Tenuta Francesca Stajano

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Scheda tecnica

Zona d’origine: Salento (Puglia)
Epoca di raccolta: Ottobre – Novembre
Varietà di olive: Cellina, Frantoio, Ogliarola e Pendolino
Sistema di raccolta: Brucatura meccanizzata sulla pianta
Molitura: A poche ore dalla raccolta
Spremitura: A freddo
Aspetto: Limpido
Colore: Giallo con riflessi verde smeraldo
Profumo: Fruttato medio con sentori di frutta fresca
Sapore: Fruttato e persistente
Densità: Media
Impiego: a crudo su bruschette, pinzimonio, insalate, carni, legumi e verdure bollite. Ottimo per il pesce e pietanze delicate.
Tutte le fasi del prodotto sono accuratamente seguite dall’agronomo di fiducia.

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I TRE GUSTI DEL NOSTRO OLIO

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Varietà “frantoio”
E’ una varietà importata dalla Toscana intorno agli anni ‘60 dello scorso secolo. Gusto delicato, ideale per pesce in bianco ed insalate.

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Blend naturale delle varietà “cellina” e “ogliarola”. Sono le varietà autoctone coltivate e raccolte promiscuamente. Gusto molto intenso e fruttato, ideale per carni arrosto e funghi.

olio_stajano_blu

Blend delle varietà “cellina” e “ogliarola” con l’aggiunta di una moderata percentuale di varietà “frantoio”, da gusto mitigato rispetto al blend precedentemente descritto. Ideale per legumi e verdure cotte”.